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Pane e grissini

pane

 

Passando da Avigliana fino ad entrare nella Val Sangone, si giunge a Giaveno: Terre di lunga e antica tradizione della produzione del pane con radici profonde e ben ancorate tanto da divenire quasi un simbolo per la città riconoscibile ed apprezzato ben oltre i confini geografici dei nostri territori, anche per via dell’annuale “Festa del buon Pane” che coinvolge tutta la città.

I panificatori esprimono tutta la loro passione ed abilità tramandate da generazioni, fornendo sempre un prodotto di qualità riconoscibile dal profumo e dalla fraganza inimitabile, grazie all’occulata scelta di ingredienti tipici e dalla attenta lavorazione.

Le forme più tradizionali come le “biove” oppure il “miccone”, di forma allungata e rotonda dalla mollica chiara e dal colore oro, si uniscono a quelle meno tradizionali realizzate con farine biologiche di Kamut, farine integrali di grano, segale, orzo dal panificio Bioagri2003 dei Bertassi di Avigliana

La tradizione non riguarda però solo il pane: è importante ricordare i famosi “stirotti”, grissini del tipo stirato torinese ed i vari dolci, dai torcetti alle paste di meliga, dalle focacce alle torte di nocciole…

Panificio Morisciano (Giaveno)

Panificio Calcagno Tunin (Pontepietra – Giaveno)

Bioagri 2003 (Bertassi – Avigliana)